Пасха — это отличный повод оригинально покрасить яйца

Пасха: крашеные яйца

Пасха наступит 16 апреля 2017 года. К этому дню у хорошей хозяйки все готово: произведена генеральная уборка дома, приготовлен пасхальный кулич и, конечно, покрашены яйца. Традиционно куриные яйца должны быть красного цвета, но мы предлагаем не ограничиваться классикой и попробовать оригинально покрасить яйца.

Крашеные яйца на Пасху — главный символ праздника. По преданию Мария Магдалена после воскрешения Иисуса Христа дерзнула рассказать эту новость императору Тиберию. На аудиенции необходимо было что-то пожертвовать правителю и она принесла яйцо. Император не поверил  рассказчице и сказал, что как яйцо не может стать красным, так и мертвый не воскреснет. На его глазах яйцо из светлого превратилось в темно-красное.

Как оригинально покрасить яйца на Пасху

Пасхальные яйца можно покрасить оригинально и без применения искусственных красителей. Всего 12 шагов отделяют Вас от пестрой окраски яиц на Пасху. Вот и они: первый шаг — облить яйцо водой, второй  — обвалять в мелко нарезанной луковой шелухе, третий  — выложить яйцо на марлю и подсыпать еще чуть-чуть шелухи, четвертый  — туго завязать марлю, равномерно распределив шелуху по всему яйцу.

 крашеные яйца

Пятый шаг в создании оригинальной окраски яиц — отрезаем все лишнее, шестой — ставим варить, добавив ложку соли, седьмой — добавляем зеленку, восьмой — после закипания варим еще 7 минут, девятый — промываем под проточной водой, десятый — убираем марлю и шелуху, одиннадцатый — еще раз моем яйца и двенадцатый — для блеска протираем растительным маслом.

 крашеные яйца

Яйца, покрашенные на Пасху, могут принять еще более оригинальные и необычные образы, если луковую шелуху пропустить через мясорубку или смолоть в блендере. Легкой и веселой подготовки к Светлому воскресенью желает Вам редакция Chto-proishodit.ru.

Автор: Олеся ШИРОКОВА