Пенсионеры недовольны прибавкой к пенсии с 1 апреля: такой дотации хватит только на хлеб

Пенсионеры недовольны прибавкой к пенсии с 1 апреля: такой дотации хватит только на хлеб

Российские пенсионеры ожидают очередной прибавки к пенсии. Ведь индексация запланирована на 1 апреля. На какую же сумму могут рассчитывать граждане, узнаем из данной статьи.

Повышение пенсии по старости с 1 апреля 2017 года

Главой правительства Дмитрием Медведевым 21 марта уже подписано распоряжение об индексации пенсий. С 1 апреля выплаты для граждан пенсионного возраста вырастут на полтора процента. Положительные изменения коснутся только неработающих пенсионеров. Для работающих граждан, достигшим пенсионного возраста, повышения не будет. Им можно ждать увеличения пенсии лишь в следующем году.

Планируемое повышение пенсий окажется совсем небольшим. Дотации пенсионеров в среднем вырастут всего на 100-300 рублей. Существеннее всего увеличатся выплаты военным пенсионерам. Размер социальной пенсии станет выше на 129 рублей и составит 8774 рубля.

Процесс индексации пенсий снова возобновился в России с текущего года. В прошлом году пенсии не индексировались из-за дефицита бюджетных средств. Предыдущая индексация пенсионных выплат состоялась с 1 февраля нынешнего года. Тогда повышение было выше и составило 4 %.

 

Автор: КОВАЛЕВА Лена