С 1 апреля 2017 года военные пенсии будут увеличены: процент индексации всего 0,4%

Повышение пенсии военным пенсионерам в 2017 году с 1 апреля: на сколько процентов поднимут, индексация

Повышение пенсии военным пенсионерам в 2017 году с 1 апреля: на сколько процентов поднимут, индексация.  Военные пенсионеры пусть и не самая многочисленная категория пенсионеров в России, но пожалуй, самая приоритетная. Государство в первую очередь стремится обеспечить им достойную жизнь после завершения службы. Потому в наступившем году бывшие военнослужащие уже дважды получали прибавку к своей пенсии. Сначала разово в январе, а затем на постоянной основе в феврале (индексация на 5,4%).  А будет ли прибавка еще?

Повышение пенсии военным пенсионерам в 2017 году с 1 апреля составит всего 0,4%.

Получается, что бывшие военнослужащие все же еще раз получат прибавку к своим пенсиям, но вот только ее размер окажется крайне скромным. В денежном эквиваленте сумма прибавки составит меньше 100 рублей. Да, это скорее символическая индексация, но если процент просуммировать с предыдущей надбавкой, то получится 5,8%. А это максимальная прибавка среди всех категорий пенсионеров.

Более того, многие бывшие военнослужащие получают еще одну пенсию - социальную. Её государство в апреле проиндексирует на 1,5%. Сумма тоже получается небольшая - максимально 200 рублей для инвалидов ВОВ.

Зато у военных пенсионеров есть много льгот, которые прекрасно экономят бюджет. Бывшие военнослужащие могут бесплатно или с большой скидкой лечиться в ведомственных санаториях, пользоваться общественным транспортом и многое другое.

Автор: Ольга БЕЛКИНА