Пенсии для военных пенсионеров в апреле 2017 года государство увеличит на очень скромную сумму

Пенсии для военных пенсионеров в апреле 2017 года государство увеличит на очень скромную сумму

Пенсии военным пенсионерам в 2017 году: доиндексация с 1 апреля, последние новости. Военные пенсионеры относятся к той категории граждан в России, чья пенсия существенно выше, нежели для других категорий граждан.  Государство в первую очередь стремится именно военнослужащим обеспечить достойную жизнь в старости, так как они неоднократно подвергали себя опасности на благо служения Родине. Поэтому в наступившем году им также была проиндексирована пенсия на 5,4%. Но для военных пенсионеров это не единственная надбавка в 2017 году.

Пенсии военным пенсионерам в 2017 году будут увеличены на 0,4%.

Таким образом, майские пенсионные выплаты станут немного больше, чем в апреле. Да, надбавка крайне низкая. Однако для других категорий пенсионеров вторая индексация в 2017 году вообще под большим вопросом. К тому же часть бывших военнослужащих ожидает еще одна надбавка. Она коснется пенсионеров, находящихся в «социальной» категории. Эта пенсия будет увеличена на 1,5%.

Помимо денежной индексации пенсий для военных государство обеспечило им немало важных социальных льгот, которые хорошо экономят бюджет. Военные пенсионеры имеют возможность отдыхать на российских курортах в ведомственных санаториях бесплатно, с большими скидками пользоваться услугами ЖКХ, бесплатно ездить в общественном транспорте.

Автор: Ольга БЕЛКИНА