В центре Киева жестоко убит экс-депутат Госдумы Денис Вороненков

Денис Вороненков

В центре Киева сегодня, 23 марта, застрелили экс-депутата Государственной Думы России Дениса Вороненкова. Данную новость с пометкой «срочно» сообщило украинское издание «Вести». Неизвестные напали на двух человек на улице Пушкинская в украинской столице. Один из убитых – бывший депутат Госдумы РФ Денис Вороненков. На данный момент все обстоятельства произошедшего выясняются.

По данным полиции Украины, экс-парламентария застрелили прямо у входы в отель «Премьер-палас». Начальник главного управления МВД Киева Андрей Крищенко заявил, что у входа в отель возникла перестрелка. В результате ранены двое, один убит. ЧП произошло в 13:00 мск. Крищенко добавил, что украинская полиция рассматривает версию заказного убийства. Учитывается личность и деятельность погибшего. Это основная и пока единственная версия того, почему убили Вороненкова.

Денис Николаевич Вороненков родился 10 апреля 1971 года в Горьком.  Он был членом фракции КПРФ, депутатом Государственной думы ФС РФ VI созыва, с 2011 по 2016 был членом Комитета Государственной думы по безопасности и противодействия коррупции. В октябре 2016 года Вороненков эмигрировал на Украину, принял украинское гражданство.

По словам председателя СК РФ Александра Бастрыкина, Вороненков сбежал от уголовной ответственности. Его объявили в федеральный розыск по делу о мошенничестве. Вороненков подозревался в рейдерском захвате в 2011 году здания в Москвы стоимостью 5 миллионов долларов. Также партийный билет потеряла супруга Вороненкова Мария Максакова.

Денис Вороненков и Мария Максакова

Автор: Юлия ШАРШАКОВА