Денег нет, но выживайте: военным пенсионерам придется затянуть пояса

Денег нет, но выживайте: военным пенсионерам придется затянуть пояса

Пенсии военным пенсионерам в 2017 году с 1 апреля повысят несущественно. На сколько процентов повысят пенсии стало известно в конце марта. Премьер России Дмитрий Медведев подписал закон, по которому индексацию должны провести 1.04.2017.

Повышении пенсии военным пенсионерам с 1 апреля 2017 года - последние новости 

Утвержденный коэффициент индексации социальных пенсий составил 1,015. В процентом соотношении это 1,5%. Последние новости про пенсию сообщают, что апрельская индексация не коснется работающих пенсионеров. Они не получат прибавки к своей законной пенсии, пусть и даже мизерной. Повышение коснется лишь социальных пенсий. 

В среднем пенсии военным пенсионерам поднимут на 300-400 рублей. Все зависит от того, какую пенсию получает пенсионер. Напомним, что повышение коснется следующих категорий граждан:

- военнослужащих, которые проходили военную службу по призыву в армию;
- пенсии членов их семей;
- участники ВОВ;
- пенсии тех, кто имеет знак «Жителю блокадного Ленинграда».

Индексация 1.04.2017 коснется порядка 3,9 миллионов российских пенсионеров. Отметим, что на 2018 год Правительство уже запланировало три витка повышения пенсий. Как сообщают в Кабмине никаких неурядиц и сокращения индексации не ожидается - она пройдет в плановом порядке и все пенсионеры России получат свою прибавку.

Автор: Лена КАЗЫМОВА