С 1 апреля пенсии увеличат на 1,5%: больше денег у государства нет

С 1 апреля пенсии увеличат на 1,5%: больше денег у государства нет

Индексация пенсии с 1 апреля 2017 года предусмотрена Правительством РФ. На сколько процентов повысят пенсии с 1.04.2017 уже известно. Сумма невелика - всего 1,5%, но последние новости о пенсии сообщают, что в 2018 году проведут нормальную индексацию.

Пенсия с 1 апреля 2017 года - последние новости

Повышение пенсий утвердил Дмитрий Медведев. Премьер-министр России подписал законопроект, согласно которому с 1 апреля все пенсии увеличат на 1,5%. Почему пенсии повысят всего на 1,5% объяснить очень просто. Согласно данным Минтруда, в России за 2016 год индекс роста прожиточного минимума непосредственно для пенсионера вырос всего на 1,015 пунктов. Поэтому было решено повысить пенсии на столько же.

Напомним, что ранее говорилось об индексации пенсий в апреле 2017 года всего на 0,4%. Такие слухи ходили не один месяц. Но правительство все же смогло изыскать еще один процент для повышения. 

По сути прибавка в зависимости от пенсии не превысит 200-300 рублей. И это в лучшем случае. Наибольшая прибавка будет у военных пенсионеров, так как пенсия у них на порядок выше. Отметим также, что 1 апреля 2017 года будет произведена лишь индексация социальных пенсий. Работающие пенсионеры ничего не получат. 

В правительстве считают, что раз человек может работать и на пенсии, то надбавки к ней ему не положены. В среднем работающим пенсионерам за год выпадает не больше одной индексации пенсии.

Автор: Лена КАЗЫМОВА