Апрельская индексация пенсий военным пенсионерам в 2017 году пройдет практически незамеченной: размер надбавки будет минимален

Повышение пенсии военным пенсионерам в 2017 году: доиндексация с 1 апреля, на сколько процентов

Повышение пенсии военным пенсионерам в 2017 году: доиндексация с 1 апреля, на сколько процентов. Военные пенсионеры в России являются приоритетной категорией пожилых людей, которым государство в первую очередь стремится создать достойные условия жизни после окончания службы. Ведь это та категория граждан, которая на протяжении многих лет стоит на страже охраны правопорядка в стране, защищает ее неприкосновенность и суверенитет. Так, в марте текущего года бывшие военнослужащие уже стали получать свои пенсии в увеличенном на 5,4% размере согласно проведенной индексации.  Будет ли производиться в 2017 году еще повышение для военных пенсионеров?

Повышение пенсий военным пенсионерам с 1 апреля 2017 года составит 0,4% и на 1,5%  будут увеличены социальные выплаты.

Это означает, что военные пенсионеры уже в мае 2017 года получат свою пенсию на несколько сотен рублей больше. Конечно, данная надбавка крайне мала, но стоит отметить, что военные пенсионеры пока единственная категория граждан, чьи пенсии в 2017 году проиндексируются уже дважды.  Также многие бывшие военнослужащие получают еще социальную пенсию. А ее так же ждет повышение с 1 апреля текущего года на 1,5%.

И не стоит забывать, что бывшие военнослужащие имею возможность неплохо экономить за счет предоставляемых им льгот от государства на проезд, услуги ЖКХ, лечение и ряд других.

Автор: Ольга БЕЛКИНА