Лондон дрожит от страха: в столице Великобритании произошла серия терактов, террористы на свободе

вертолек

Вечером в среду, 22 марта, неизвестный с ножом напал на полицейских, которые находились у здания парламента в Лондоне. Он успел ранить сотрудника правопорядка. После этого был застрелен. В это же время неизвестный на машине совершил наезд на группу людей на Вестминстерском мосту.

Данные о раненых и погибших разнятся. По информации из британских СМИ, неизвестный на автомобиле задавил не менее 10 человек. Кроме прочего, после террористического акта, он выбежал из машины и ранил ещё одного полицейского. По данным теле корпорации ВВС, у здания британского парламента обнаружен ещё один подозрительный автомобиль.

теракт в Лондоне

Произошедшее в Лондоне уже назвали преднамеренным террористическим актом, почерк которого совпадает с почерком того, что произошло в Ницце. Во время атаки террористов королева Великобритании Елизавета II находилась всего в километре от происходящего. Она была в Букингемском дворце, когда машина сбила пешеходов и протаранила ворота парламента.

теракт в Лондоне

Погибшие и пострадавшие в результате теракта в центре Лондона

На данный момент официально подтверждена смерть двоих человек. Состояние некоторых из пострадавших оценивается как критическое.  По предварительным данным, граждан РФ среди пострадавших и погибших нет. Жителей и гостей Лондона просят, по возможности, не выходить на улицы, избегать массовых скоплений людей, а также не приближаться к месту теракта.

На месте трагедии работают саперы. Не исключается возможность того, что в автомобиле, протаранившем людей, находится взрывное устройство.

 

Автор: Юлия ШАРШАКОВА