Взрыв газа на северо-востоке Москвы вновь унес и искалечил жизни людей: кто ответит?

Взрыв газа в Москве

На северо-востоке Москвы в жилом доме прогремел взрыв. ЧП произошло в доме по улице Изумрудная, вечером 22 марта. Сразу после взрыва начался пожар. Очевидцы трагедии вызвали к месту происшествия спасательные службы столицы. Пожар, площадь которого составила 300 квадратных метров, потушили быстро. Полностью или частично сгорели несколько квартир. На месте ЧП работают сотрудники МЧС.

На данный момент известно, что в числе погибших – два человека, предположительно, жильцы квартиры, в которой произошел взрыв. Ранее сообщалось о 19 пострадавших, однако на данный момент известно, что количество пострадавших людей достигло 39 человек. В числе тех, кто получил травмы –  33-летняя беременная женщина, находящаяся на 28-й неделе беременности. Сейчас она находится в стационаре и ей оказывается вся необходимая помощь.

взрыв газа в Москве

Тяжелораненых  эвакуируют на вертолетах. Их отвозят в реанимационные отделения столицы. У многих пострадавших ожоги, ингаляционные поражения, а также отравления окисью углерода. Работы по эвакуации пострадавших продолжаются. На месте ЧП развернут центр помощи пострадавшим.

Автор: Юлия ШАРШАКОВА