Удар ниже пояса: как Украина лишила мечты Юлию Самойлову

Юлия Самойлова

Чуть более недели назад руководство Первого канала назвало имя участницы, которая должна будет представить Россию на международном песенном конкурсе «Евровидение» 2017 в Киеве. Совещались и  решали долго, долго сомневались. Наконец, выбрали талантливую, милую девушку Юлию Самойлову. Несмотря на то, что у Юлии многомиллионная аудитория поклонников, девушку в нашей стране знают далеко не все россияне.

Тем не менее, слушая её выступления на «Фактор А», Открытии Олимпийских Игр в Сочи, да и саму композицию, которую Юлии подготовили на «Евровидение», невольно на глаза наворачиваются в слезы. В этой девушке с ограниченными возможностями столько силы, столько таланта, столько решимости.

Она многое прошла, многое в своей жизни преодолела. Перед ней не раз закрывались двери. И это произошло снова. Украина захлопнула дверь перед самым носом, заявив, что ни в этом году, ни в следующем, ни ещё через год Самойлова не имеет права въезжать на Украину. В это тяжело поверить. Однако это произошло. Кандидатура Юлии Киеву не понравилась.

Чем не понравилась Киеву Юлия Самойлова и что будет теперь?

Многочисленные поклонники девушки-инвалида, а также многие россияне задаются вопросом: что не так с Юлией Самойловой? Киеву не понравилось, что в 2015 году Юлия выступала в Крыму, не согласовав свой приезд с украинскими властями. Кроме того, Юлия «наследила в социальных сетях», высказываясь о том, что сейчас происходит на Украине.

Между тем, руководство конкурса молчит . По словам первого заместителя председателя комитета СФ по безопасности и обороне Франца Клинцевича, если руководство конкурса не вступится за Самойлову и Россию, то наша страна будет бойкотировать не только конкурс в Киеве, но и все последующие.

Автор: Юлия ШАРШАКОВА