Пенсия в апреле 2017 года увеличилась на 1,5% – пенсионеры рады и этому

Пенсия

Индексация пенсий 1 апреля 2017 года была объявлена премьер-министром Дмитрием Медведевым 21 марта. Подписанное им постановление опубликовано на официальном портале.

Пенсия 1 апреля увеличилась на 1,5%  

Дмитрий Медведев 21 марта в постановлении утвердил коэффициент повышения социальных пенсий в размере 1,015. Минтруд пояснил, что такой коэффициент был определен в соответствии с индексом роста прожиточного минимума российских пенсионеров в 2016 году. Общее повышение социальных пенсий произойдет на 1,5%. Для среднего размера социальной пенсии прибавка составит 129 рублей, и с 1 апреля пенсионеры будут получать 8774 рубля.

Апрельская прибавка пенсий основана на росте прожиточного минимума, а вот февральское повышение на 5,4% было основано на фактическом уровне инфляции.

Прибавку к пенсии 1 апреля получат все категории, получающие социальные выплаты. Минтруд сообщил, что эта индексация повысит уровень жизни 3,9 миллионов пенсионеров, из которых 3,1 млн получают социальные пенсии.

В отличие от прошлого года, в 2017 году государство планирует выполнить индексацию пенсий в полном размере. Всего в течение  года запланировано четыре прибавки к пенсиям.

Автор: Настя ЛУКОВНИКОВА