Медведев утвердил индексацию пенсий с 1 апреля 2017 года - на хлеб с маслом хватит

Индексация пенсий с 1 апреля 2017

Пенсия с 1 апреля 2017 года будет проиндексирована на полтора процента. Об этом заявил сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев, подписав соответствующее постановление об индексации пенсий в РФ. Данная часть пенсионного обеспечения увеличится на полтора процента. 

В обнародованном постановлении от 21 марта 2017 года сказано: «Утвердить коэффициент индексации с 1.04.2017 социальных пенсий в размере 1,015». 

На сколько же прибавят пенсию в апреле 2017? 

Согласно постановлению, которое было подписано Медведевым, социальная часть пенсий увеличится на 1,5%. Данным постановлением поручается проинформировать собственные территориальные органы о размере утвержденного коэффициента для повышения соответствующих пенсий. Согласно данным ведомства, это позволит увеличить уровень пенсионного обеспечения примерно 3,9 млн человек, практически 3,1 млн из которых – получатели соцпенсий. Но данное предложение встретило возражения. 

Стоит напомнить, что в феврале пенсии у неработающих проиндексировались на 5,4% согласно фактическому уровню инфляции. Что касается грядущего повышения, то сейчас пенсии будут проидексированы согласно темпам роста прожиточного минимума пенсионеров, как и предполагал Минтруд РФ. Ранее говорили, что индексация пенсий с 1 апреля составит всего 0,4%, но как оказалось, она составила 1,5%. 

Автор: Таня ШИРНИНА