Кому положено «откосить»: весенний призыв в армию коснется не всех

Весенний призыв в армию в 2017 году с 1 апреля: нововведения, сроки

Весенний призыв в армию в 2017 году с 1 апреля: нововведения, сроки. Начало весеннего призыва в России неизменно. Из года в год он начинается первого апреля и продлится целых 106 дней, вплоть до 15 июля. Однако для некоторых категорий молодых людей он начнется позже или же вообще не состоится.

Весенний призыв в армию в 2017 году с 1 апреля не коснется жителей сел, занятых на посевных работах.

Также повезло парням, проживающим в районах Крайнего Севера, а также работникам образовательных учреждений. Срок их призыва начнется только с 1 мая текущего года. Поэтому для этих представителей сильного пола весь апрель можно наслаждаться жизнью и не думать о кирзачах и камуфляже.  

Многие молодые люди задаются вопросом, стоит ли призываться или лучше «откосить»? На самом деле легальных способов не пойти служить в армию довольно много. Про них можно узнать в том же самом военкомате или хорошо «проштудировать» официальные источники в Интернете.  А вот «бегать» от повести уж точно не стоит. Наказания за уклонения от службы в армии очень суровы. Так, могут оштрафовать на сумму до 200 тыс. рублей или вообще посадить в тюрьму на срок до 2-х лет лишения свободы.

Что же касается нововведений призыва в армию в 2017 году, то одно имеется.  Оно касается молодых людей, получающих среднее профессиональное образование. На период учебы теперь дается отсрочка от службы.

Автор: Ольга БЕЛКИНА