Скудная надбавка: военным пенсионерам придется постараться, чтобы заметить повышение своих пенсий с 1 апреля 2017 года

Скудная надбавка: военным пенсионерам придется постараться, чтобы заметить повышение своих пенсий с 1 апреля 2017 года

Пенсии военным пенсионерам в 2017 году: доиндексация с 1 апреля, на сколько процентов. Военные пенсионы считаются в нашем государстве приоритетной категорией граждан, которым правительство в первую очередь старается обеспечить безбедную старость. Бывшие военнослужащие на протяжении долгих лет защищали неприкосновенность России, многие из которых воевали в горячих точках. С марта текущего года, согласно индексации от 01.02, военные пенсионеры стали получать денежные выплаты на 5,4% больше. Будет ли для них индексация еще?

Пенсии военным пенсионерам в 2017 году с 1 апреля будет произведена доиндексация на 0,4%  и  повышены социальные пенсии на 1,5% .

Таким образом, все военные пенсионеры с мая этого года будут получать свою пенсию на 0,4% больше. Сумма индексации, конечно, минимальна. Но эта единственная категория пенсионеров, которым индексация в 2017 году уже провелась дважды. Также нужно отметить, что некоторые военные пенсионеры, которые относятся еще к получателям социальных выплат, вправе ожидать с 1 апреля их повышение на 1,5%.

Конечно, не стоит забывать и о прочих социальных льготах для военных пенсионеров, которых отменять никто пока не собирается. Это и возможность лечиться и отдыхать в ведомственных санаториях, бесплатный или льготный проезд в транспорте и многое другое.

Автор: Ольга БЕЛКИНА