Обряды, заговоры и приметы в день весеннего равноденствия и не только - как во всеоружии встретить весну

Обряды, заговоры и приметы в день весеннего равноденствия и не только - как во всеоружии встретить весну

День весеннего равноденствия в 2017 году будет 20 марта 2017 года. В этот день совершаются приметы, заговоры и обряды. Весна вступает в свои права - как встретить ее правильно. Солнце пересекает экватор и переходит из южного полушария в северное. 

Заговоры в День весеннего равноденствия в 2017 году 

20 марта Солнце входит в созвездие Овна, начинается астрономическая весна. Это самый торжественный и волшебный момент. В этот день природа замирает на мгновение, это время пробуждения земных сил. Заговоры в день весеннего равноденствия будут иметь особый успех. Главным в этот день станет очистительный заговор и ритуал. Он нацелен на привлечение в дом положительной энергии. 20 марта стоит заняться уборкой.

Уборку надо делать со светлыми мыслями в голове. Стоит выбросить все ненужное и старое. Все, что мешает жить и развиваться. Стоит подумать о приобретении новых привычек и отказе от старых, вредных, мешающих жить. 

Приметы и обряды в День весеннего равноденствия в 2017 году 

Во многих странах день равноденствия имеет магический смысл. Так, у кельтов в Германии в это время начинался земледельческий сезон. В рамках встречи весны женщины красили яйца, пекли пшеничные булочки. 

На Руси этот праздник назывался Сороки и имел корни со времен древних славян. Они верили, что именно в это время прилетает большое количество птиц. А символом праздника был жаворонок, так как эта птица возвращается первой. В обычаях славян было печь печенья в виде птицы. Лакомства раздавали деревенским детям, а те зазывали жаворонком, которые и принесли с собой весну. 

Заговоры и гадания в день весеннего равноденствия были особенно популярны. К ним приступали исключительно после захода солнца. Так, чаще всего гадали на пряниках-жаворонках. В сырое тесто клали предметы, которые символизировали разные вещи: Колечко (свадьба), гвоздик (печаль), монета (достаток), ключ (наследство), пуговица (обновки), серьга (встреча с суженым), бусина (беременность). 

 

Автор: Лена КАЗЫМОВА