Причина смерти Дэвида Рокфеллера потрясла мировую общественность, умер легендарный миллиардер

умер миллиардер Рокфеллер

На 101 году жизни не стало американского миллиардера Дэвида Рокфеллера. О том, что умер известный банкир, сообщило американское издание New York Time, ссылаясь на пресс-секретаря государственного деятеля.

Причина смерти Дэвида Рокфеллера, как умер миллиардер.

Причина смерти Дэвида Рокфеллера еще точно не называется, но не забываем, что миллиардер был долгожителем, и в июне ему бы исполнилось 102 года. Внук первого американского миллиардера уснул вчера в своем доме, города Покантико-Хиллс, и 20 марта не проснулся. Умер во сне, так говорится в заявлении пресс-секретаря Рокфеллера.

Из биографии известно, что Дэвид происходит из династии Рокфеллеров. Его дед  Джон Дэвисон Рокфеллер основал Стандарт Оил и стал впервые долларовым миллиардером. Известно, что Рокфеллер занимался благотворительностью, так в 2008 году  он перечислил в фонд Гарвардского университета 100 млн долларов.

Банкир в свое время общался и проводил встречи с такими известными людьми как: Горбачев, Хрущев, Косыгин, Фидель Кастро и даже экс-мэром Юрием Лужковым.

Состояние предпринимателя Дэвида Рокфеллера не дает покоя многим, людям интересно, сколько было денег у миллиардера. По данным издания Forbes, его состояние было примерно 3,3 миллиарда долларов.

Среди владений стоит отметить дом, где жил Рокфеллер до того, как он умер, это поместье Хадсон Пайнс, на фамильной земле округи Уэстчестер. В Манхэттене у него есть дом и резиденция в Ливингстоне. Кому достанется его богатое наследие – пока не известно. Отметим, что миллиардер вырастил шестерых детей, один из которых умер.  В 2002 году у него было 10 внуков.Рокфеллер умер

Автор: Ирина МИРНАЯ