Дэвид Рокфеллер: 4 необычных факта из жизни самого богатого и известного человека в мире

Автор: Юлия ШАРШАКОВА
Дэвид Рокфеллер

Дэвид Рокфеллер

В понедельник утром, 20 марта, ушел и жизни известный миллиардер Дэвид Рокфеллер. Он умер в возрасте 102 лет в своём доме Покантико-Хиллс, находящемуся в Нью-Йорке. Информацию о смерти миллиардера подтвердил представитель семьи.

Фамилия Рокфеллер у миллионов граждан во всем мире, как правило, ассоциируется с несметным богатством. И это небезосновательно. Джон Рокфеллер, дедушка Дэвида,  вошел в историю как самый богатый человек в мире. Он основал целую империю семейного  нефтяного бизнеса и положил начало могущественному клану Рокфеллеров.

Краткая биография Дэвида Рокфеллера: самое интересное

Дэвид Рокфеллер был любимым внуком Джона. Он родился 12 июня 1915 года в Нью-Йорке. С детства малышу Дэвиду прививали умение знать всему цену, учили уметь зарабатывать деньги и накапливать их. За каждое хорошее дело дети в семье получали деньги. Даже отказ от конфет имел вознаграждение. Также детей штрафовали, если они опаздывали или шалили. У каждого ребенка имелась личная бухгалтерская книга учета расходов и доходов.

Когда дети выросли, глава семейства предложил им сделку: отказаться от спиртного и курения за 2,5 тысячи долларов.

Юный Дэвид окончил частную школу, а затем поступил в Гарвард. Затем молодой человек получил докторскую степень по экономике в известном Чикагском университете. Во время Второй мировой войны Дэвид служил рядовым и дослужился до офицерского звания. Он очутился в Алжире и начал строить там свою разведывательную сеть.

После войны он стал рядовым служащим в банке своего дяди. Через 12 лет он был уже вице-председателем учреждения. Ещё через несколько лет вице-председателем Совета директоров, а затем и его президентом.

Дэвид Рокфеллер

Дэвид Рокфеллер женился в 1940 году. Его женой стала дочь владельца крупной юридической компании в Нью-Йорке Маргарет Макграф. В браке у Дэвида родились 6 детей. Один из сыновей Ричард – разбился в авиакатастрофе в 2014 году. Младший сын Дэвида пошел по стопам отца и стал его правой рукой.

Необычные факты из жизни миллиардера Дэвида Рокфеллера

Дэвид Рокфеллер единственный из всего огромного клана написал свою автобиографию. Книга вышла в 2002 году и называется «Банкир в XX веке. Мемуары».

У Дэвида было необычное увлечение. Он собирал жуков, и в молодости у него всегда под рукой была коробочка с жуками. Он открыл пять новых видов этих насекомых. А также в его честь был назван один из редких жуков скарабеев.

Дэвид Рокфеллер

Дэвид страстно любил свою супругу и ни разу ей не изменил.

Дэвид Рокфеллер с женой

В 1976 году Дэвид попал в автокатастрофу и перенес операцию по пересадке сердца и почек. Затем было ещё пять операций по пересадке сердца. Перенесший 6 операций, этот уникальный человек прожил до 102 лет.

Дэвид Рокфеллер

 

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2017/03/20/107430072285.html

Источник(и)