Кубок мира по биатлону закончился скандалом: «свинья» Фуркад снова в эпицентре внимания

Кубок мира по биатлону закончился скандалом: «свинья» Фуркад снова в эпицентре внимания

Кубок мира по биатлону 2016/2017 завершился со скандалом. Общий зачет и результаты прошедшего сезона уже известны. 

Масс-старт среди мужчин 19 марта 2017 года выиграл Мартен Фуркад. Ему присудили победу, хотя по правилам должны были исключить. На первом огневом рубеже в гонке выяснилось, что Фуркад забыл зарядить винтовку. Его тренер подбежал к нему и подал патроны. А по правилам кроме судью к французу не мог подойти никто. В итоге Фуркад победил в гонке, но дисквалификации не произошло. Что в очередной раз подтверждает двойные стандарты в мировом биатлоне.

Результаты Кубка мира по биатлону 2016/2017 

В итоге на втором месте за Фрукадом остался Расторгуевс, третье место за Эдер. Лучший результат из россиян у Бабикова, Антон финишировал 10-м. Лидер предыдущей гонки Антон Антон Шипулин пришел к финишу лишь 13-м. 

Общий зачет Кубка мира по биатлону 2016/2017 выглядит следующим образом: на 1 месте среди мужчин безоговорочным лидером стал Мартен Фуркад. Антон Шипулин благодаря победе в гонке преследования в Холменколлене обеспечил себе 2 место. 3 место за Йоханнесом Бё. 

В женском биатлоне у России результаты намного хуже. С 10 строчки в общем рейтинге Татьяна Акимова скатилась на 16 место. Первое место у немки Лауры Дальмайер. Второе место у Габриэлы Коукаловой. На 3 месте Кайса Мякяряйнен. 

Автор: Лена КАЗЫМОВА