Биатлон, масс старт 19.03.2017, мужчины: дайте болельщикам таблеток от жадности, и побольше!

Биатлон, масс старт 19.03.2017, мужчины

Спринт и преследование в рамках 9 этапа КМ по биатлону для российской сборной оказались весьма удачными: 3 место у Шипулина в спринте и долгожданное золото в преследовании. В масс-старте, в который попадают тридцать лучших биатлонистов планеты, на этот раз вошли аж четверо россиян, что, учитывая конкуренцию в этом виде спорта, очень и очень почетно. Второе место занимает Антон Шипулин, уступая своему «заклятому» другу Фуркаду, восемнадцатое место держит Максим Цветков, девятнадцатое – Евгений Гараничев. Ну а на двадцать пятом расположился Антон Бабиков.

«Подарки» от Антона: золото и флаг на финише преследования

Антон Шипулин под занавес Кубка Мира решил сделать подарок и себе и своим фанатам. Болельщики просто неистовствовали, когда на последней стрельбе лидер российской сборной, чисто поразив все мишени, убежал вперед. А вот его ближайшие преследователи – Мартен Фуркад и Йоханнес Бё допустили по ошибке. И, как результат – лишь второе и третье место, хоть и был момент, когда Фуркад заставил поволноваться болельщиков Шипулина. А болельщики сегодня справедливо ожидают новых побед от своего любимца, и шансы на нее, судя по всему, есть, и весьма серьезные.

Когда смотреть масс-старт?

Масс-старт у мужчин начнется следом после женских соревнований, в 15.30. Масс-старт сильнейших биатлонистов планеты обещает быть очень зрелищным и непредсказуемым – тем более, что это будет последняя, заключительная гонка в сезоне Кубка мира 2016-2017 года. Впрочем, «глобальные» результаты уже известны всем, кто болеет за биатлон: Фуркад – обладатель Глобуса, вице-победитель – Шипулин. С чем мы его и поздравляем.

 

Автор: Елена МАКАРОВА