Надежда умирает последней: женский масс-старт пройдет всего с одной россиянкой

Биатлон 19.03.2017, масс-старт, женщины

Завершаются соревнования в Норвегии, заключительный этап нынешнего Кубка мира логически подошел к концу. Кубок мира по биатлону сезона 2016-2017 г.  для нашей сборной складывался с переменным успехом. Уже смело можно поздравлять лидера нашей мужской сборной со вторым местом в татале, а также нашу мужскую сборную с малым хрустальным глобусом в дисциплине «эстафета». А вот девушки, увы, порадовать болельщиков большими достижениями пока не могут.

Гонка преследования - наши, как всегда, «середнячки»

Вчерашняя гонка преследования у женщин вновь прошла без  выдающихся результатов россиянок: лучшей стала Дарья Виролайнен  с 23 местом. Акимова пришла лишь тридцать первой, Сливко – двадцать четвертая, Старых – двадцать седьмая. Новичок сборной  Катя Мошкова пятьдесят вторая, а Ирина Услугина пятьдесят пятая. А вообще, гонка получилась зрелищной и очень неожиданной. Первые три места заняли не ожидаемые лидеры, но тоже очень сильные и интересные спортсменки: Мари Лауканнен (Финляндия), Габриэла Коукалова (Чехия) и француженка Жюстин Браза.  Дальмайер заняла только 9 строчку рейтинга.

Масс-старт: кто побежит?

В масс-старт, в который традиционно попадает тридцатка сильнейших спортсменов мира, попала лишь одна Татьяна Акимова – она будет стартовать с  четырнадцатой позиции.  Начнется гонка в 13.15. мск., прямые трансляции будут на телеканалах Матч Тв, Матч Арена и Евроспорт.

 

 

 

Автор: Елена МАКАРОВА