Мужской масс-старт поставил жирную точку в превосходстве Фуркада: даже нарушение правил не помешало французу завоевать последнее золото КМ 2017

Результаты масс-старта мужчины 19.03.17: биатлон Кубок мира 2016-2017

Результаты масс-старта мужчины 19.03.17: биатлон Кубок мира 2016-2017. Буквально несколько минут назад в Норвегии состоялась последняя гонка в рамках КМ 2017 по биатлону, мужской масс-старт. К сожалению, россиянам не удалось на этот раз завоевать медали. Однако от этого зрелищность соревнования меньше не стала. Главным «виновником» гонки как в прямом или в переносном смысле стал Мартен Фуркад.

Результаты масс-старта среди мужчин 19.03.17 показали, что для Фуркада «закон не писан».

Всё дело в том, что на самом первом стрельбище с лидером общего зачета случился казус. Оказывается, перед гонкой Мартен забыл зарядить обоймы своей винтовки. В результате заряженный магазин ему передал тренер, что делать тренеру по правилам запрещено.

Стоит отдать Фуркаду должное- спортсмен не упал духом и сумел справится с нервными переживаниями по этому поводу. Уже ко второму рубежу Мартен «подкатил» одним из первых. А дальше французу уже не было равных. Безупречная стрельба и феноменальная скорость бега привели Фуркада к последнему золоту этого цикла соревнований. Конечно, после завершения гонки судейский состав совещался по вопросу дисквалификации спортсмена за нарушение правил. Однако рискнуть принять меры по данному прецеденту никто так и не рискнул..

 

Что же касается результатов в масс-старте  россиян, то лучшим стал Гараничев, занявший восьмую строчку. Антон Шипулин только 11-ый с отставанием в одну минуту от лидера.

 

 

 

Автор: Ольга БЕЛКИНА