Золотой финиш Шипулина: российский спортсмен выиграл Гонку преследования в Холменколлене

Антон Шипулин

В норвежском Холменколлене в рамках 9-го этапа Кубка мира по биатлону сегодня завершились две гонки преследования. К сожалению, российские биатлонистки на пьедестал почета не попали. Лучшая из наших, Татьяна Акимова, стала 23-й. У мужчин с самого начала гонки были хорошие возможности показать прекрасные результаты. Они стартовали в соответствие с результатами, достигнутыми накануне.

Первым в гонку ушел норвежец Йоханнес Бё, вторым француз Мартен Фуркад, третьим россиянин Антон Шипулин. Евгений Гараничев вышел на дистанцию под 8-м номером, Матвей Елисеев стартовал 30-м, Александр Логинов – 38-м и Антон Бабиков – 42-м.

На первой огневой позиции по одной ошибке допустили лидеры гонки Бе и Фуркад. А вот Шипулин и Гараничев отстреляли чисто. Шипулин ушел первым, Гараничев – 4-м. Вторую лежку Антон также отработал чисто и сохранил 20-секундное преимущество. Также чисто отстреляли Фуркад, Бё и Гараничев. А вот австриец Ландертингер допустил два промаха и выбыл из борьбы за призовые места. Антон Бабиков с 42-го места переместился на 16-е после второго огневого рубежа.

Третья стойка и Антон мажет. А вот Бё и Фуркад работают чисто и вырываются вперед. Шипулин уходит третьим. У Гараничева также промах. Он перемещается на шестую позицию.

Последняя стрельба и Антон работает чисто. А вот у Бё и Фуркада вновь по одному промаху. Шипулин вырывается вперед и бежит к своему золоту. У Гараничева, между тем, один промах.

Кто выиграл гонку преследования в Холменколлене

По результатам гонки на 1-м месте Антон Шипулин, на втором – француз Мартен Фуркад, на третьем норвежец Йоханнес Бё. Евгений Гараничев финишировал 9-м. Антон Бабиков - 24-й, Александр Логинов - 36-й, Матвей Елисеев 51-й.

биатлон

Автор: Юлия ШАРШАКОВА