Умер «последний русский панк» Константин Ступин - неизлечимые болезни и тюрьма свели рокера в могилу

Умер «последний русский панк» Константин Ступин

Константин Ступин умер 17 марта 2017 года. Причина смерти «Ступы» уже известна, ее не делали тайной. Биография и личная жизнь Константина Ступина потрясают трагизмом, а фото, в том числе и молодого Ступина интересны многим. 

Константин Ступин умер в Орле в ночь на 17.03.2017. Известно, что он умер у себя дома, смерть пришла к рок-музыканту во сне. Причина смерти известна. Близкие панка говорят о том, что с «Ступы» было несколько неизлечимых болезней, поэтому его смерть была делом предрешенным. Есть данные, что он страдал открытой формой туберкулеза. 

Константин Ступин

Биография и причина смерти Константина Ступина 

Биография Константина Ступина многогранна. Он родился 9 июня 1972 года в Орле на «микроне». Родители были военнослужащими. С самого детства Ступин был отъявленным хулиганом, но имел прекрасный голос. В школе входил в состав ансамбля, впоследствии он перерос в группу «Ночная трость». Название придумал сам «Ступа» после просмотра фильма, в котором переводчик назвал мужское достоинством этой фразой. Из ПТУ был отчислен за непосещаемость, в армии Ступин не служил. 

Константин Ступин

В 1990 году группа Ступина выступила на фестивале надежд. Однако и в этом случае биография Константина Ступина мрачна: выступление не хотели пускать, так как подростки были изрядно пьяны. 

Константин Ступин умер 17.03.2017 во сне

Личная жизнь Константина Ступина не закрыта от прессы. Из группы в 90-х он ушел, посчитав, что для него челночный бизнес и супруга важнее музыки. Однако гитариста посадили в тюрьму. До тюрьмы он пристрастился к марихуанне и тяжелым наркотикам, а их остатки как-то забыл в хлебнице. Их-то и нашла милиция. Это был первый срок.

Константин Ступин

Второй срок Ступин отсидел за кражи машин, всего в тюрьме провел 9 лет. Сидел неоднократно, но в перерывах занимался музыкой и пытался возродить группу. Однако музыка ему дохода не приносила, поэтому Ступин продолжал воровать. В последний раз из тюрьмы освободился в 2013 году. 

Константин Ступин - фото

Умер Константин Ступин ночью 17 марта 2017 года. Фото Ступина есть в сети, в том числе и его молодые фото.

Константин Ступин

Константин Ступин

 

Автор: Лена КАЗЫМОВА