«Тайный агент и обворожительная куртизанка в одном флаконе»: почему стоит смотреть «Мата Хари» на Первом

Мата Хари

Сериал «Мата Хари» стартует на Первом канале 20 марта 2017 года. Новый фильм – уже 26-й по счету, который рассказывает о жизни знаменитой шпионки и одновременно, обворожительной куртизанки. В разные годы роль Мата Хари исполняли Жанна Моро, Грета Гарбо, Жа Жа Габор и Сильвия Кристель. Первый фильм вышел на экраны почти 100 лет назад, в 1920-м году.

Сколько серий в сериале «Мата Хари»

В новом сериале 12 серий. «Мата Хари» - это не просто красивая и очень трагическая история легендарной танцовщицы, которая в свое время выступала на лучших сценах высшего общества, но это история тайного агента. Кроме того, это история женщины, любящей и всеми силами борющейся за свое личное счастье.

Мата Хари

Над новой картиной «Мата Хари» работали не только российские и украинские режиссёры и актеры, но и актеры и съемочная группа из европейских стран, а также США под руководством режиссёра Дэнниса Берри.

Сюжет фильма 

Мата Хари – одна из самых известных  женщин в истории. Её настоящее имя Маргарета Гертруда Зелле. Оставшись без денег, она пришла на сцену и стала танцовщицей. Девушку преследует муж, который лишает её опеки над дочерью. Рудольф Мак Леод – человек жестокий, у него много любовниц, он много пьет. Семейная жизнь с ним – настоящая пытка.

Мата Хари

Сбегая от мужа, Маргарет встречает учителя верховой езды Габриэля Астрюка, который влюбляется в неё с первого взгляда. Маргарет выходит за него замуж, но свою настоящую любовь Маргарет встречает в лице капитана внешней разведки Владимире Маслове.

Мата ХариМата Хари

У Маргарет есть подруга, которая использует девушку в своих целях, делая их неё тайного агента. Маргарет соглашается, так как её обещают вернуть дочь.

Мата Хари

Актеры и роли сериала «Мата Хари»

Главную роль в сериале «Мата Хари» исполнила актриса Ваина Джоканте. Танцевальное прошлое 35-летней французской актрисы помогло ей исполнять сложные номера в фильме. Мужа Маргарет сыграл актер и режиссер Федор Бондарчук.Второго мужа легендарной танцовщицы сыграл французский актер Ойсин Стак.Роль любовника Маргарет исполнил российский актер Максим Матвеев.

Автор: Юлия ШАРШАКОВА