Биатлон Спринт Мужчины 17 03 2017: результаты, кто победил, смотреть онлайн

Антон Шипулин

В норвежском Холменколлене  стартовал последний 9-й этап Кубка мира по биатлону 2016-2017. И сегодня прошли два спринта: мужской и женский. Первыми на дистанцию вышли женщины. К сожалению, им не удалось показать хорошие результаты. Вслед за ними в гонку пустились мужчины. Они прошли 10 километров и два огневые рубежа.

От российской сборной в гонке приняли участие 7 биатлонистов. Ещё один спортсмен, Максим Цветков, также должен был участвовать в гонке, однако заболел и на старт не вышел. Первым, под 4-м номером на дистанцию ушел Евгения Гараничев. Он прекрасно справился с лёжкой и стойкой. Чисто отстреляв, он занял промежуточное первое место. Но были спортсмены, которые опередили Женю ногами.

Антон Бабиков, уйдя на дистанцию 35-м, промазал на лежке,  и занять высокое  место ему не удалось.  Матвей Елисеев прекрасно отстрелял и стойку, и лежку, однако сильно потерял ходом на заключительном этапе гонки. Игорь Малиновский трижды промазал на втором огневом рубеже.

Мартен Фуркад, который стартовал 27-м, чисто отработал лежку, на стойке же промахнулся один раз.

С особым интересом поклонники наблюдали за тем, как проходит дистанцию Александр Логинов. Лежку Саша отработал чисто, а вот на стойке возникли проблемы. Спортсмен допустил два промаха. Это сразу отбросило Логинова назад.

Лидер российской сборной Антон Шипулин прекрасно справился с лежкой и ушел со стрельбища третьим. Также удачно отстрелял Антон и стойку, уйдя со стрельбища вторым, проигрывая лидеру почти 15 секунд.

Алексей Волков чисто отработал и стойку и лежку, но проиграл ходом.

Кто выиграл мужской спринт сегодня, 17 03 2017

По результатам гонки на первом месте норвежец Йоханнес Бе. На втором месте француз Мартен Фуркад, на третьем россиянин Антон Шипулин. Евгений Гараничев занял 8-е место, Алексей Волков - 30-й Матвей Елисеев 31-й Александр Логинов - 28-й Антон Бабиков - 42-й, Игорь Малиновский 86-й.

Антон Шипулин

 

 

 

Автор: Юлия ШАРШАКОВА