Посев семян в 2017 году: календарь посева рассады на вторую половину марта

семена

Лунный календарь позволяет огороднику ориентироваться в благоприятных и неблагоприятных периодах для посева семян на рассаду, высадки растений в открытый грунт и других мероприятиях, которые зависят от лунного цикла. Есть общие правила посадки растений. Например, период за несколько дней до новолуния и несколько дней после него считается неблагоприятным для посадки. На растущую луну хорошо сажать все, что тянется вверх – перцы, помидоры, зелень, цветы. Когда луна убывает, лучше сажать корнеплоды, например, свеклу, морковь и другое.

План работ на 16 и 17 марта

В эти дни можно сеять картошку, сельдерей, морковь, посевной лук, свеклу, чеснок, редис, редьку, горох, фасоль, чечевицу, подсолнечник. Также это благоприятные дни для пикировки и высадки уже посеянной рассады.

План работ огородника на 19-20 марта

Эти дни благоприятствуют посеву семян однолетних цветов и многолетников. А вот от подкормки и поливом в эти дни лучше воздержаться.

Чем заняться огороднику 21 ,23 и 24 марта

В эти благоприятные дни можно сеять на рассаду картофель, сельдерей, морковь, посевной лук, чеснок, свеклу, редис, редьку. Хорошо взойдёт рассада гороха, фасоли, чечевицы, посаженная 21 марта. Также в этот день можно сеять однолетние цветы.

Планы огородника на 25 и 26 марта

25 и 26 марта в 2017 году сеять на рассаду ничего нельзя. Можно заниматься только прополкой уже посаженных растений.

Посев семян 27 марта

Этот день считается благополучным для посева листовой капусты, зелени, листовых салатов и зеленого лука. От посева других овощей лучше воздержаться.

Посев рассады 28,29, 30 марта 2017 года

В этом году эти даты считаются неблагополучными для посева семян на рассаду.

План работ огородника на 31 марта

В последний день марта можно успеть посеять для рассады зелень, зеленый лук, листовую капусту, листовые салаты, картошку, морковь, сельдерей, свеклу, чеснок и посевной лук, а также редиску.

Что вообще не сажают во второй половине марта?

Вторая половина марта неблагоприятныдля посева семян клубники, земляники, перца, томатов, огурцов и баклажан.

Календарь посева семян 2017 на март

Также есть благоприятные и неблагоприятные дни для других огородных работ:

Календарь посева семян 2017 на март

Автор: ФЕДОСЕЕВА Валерия