9 этап Кубка мира по биатлону: интрига еще остается

Биатлон, 9 этап, расписание 2017

Уже завтра стартует последний в этом году этап Кубка мира по биатлону. Проходить он будет в норвежском местечке Колменхоллен, программа соревнований рассчитана на три дня. Всего будет разыграно три дисциплины: 17 марта состоится спринт, 18 марта – преследование, ну, а в заключительный день соревнований – масс-старт.

Кто представит Россию?

От России побегут по 8 спортсменов как от женской сборной, так и от мужской. Среди привычных имен есть и новички – тренерский штаб дал шанс молодым перспективным спортсменам: у мужчин это Игорь Малиновский, у девушек – Валерия Васнецова и Екатерина Мошкова.

Помимо «новеньких» дистанции будут бегать и «старенькие»: Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Алексей Волков, Матвей Елисеев, Антон Бабиков, Максим Цветков, Александр Логинов. У девушек выступят Татьяна Акимова, Ирина Услугина, Ирина Старых, Виктория Сливко, Дарья Виролайнен, Екатерина Шумилова.

Расписание биатлонных гонок в Колменхоллене

17 марта состоится спринт – в 16.00(женский)  и 18.30 (мужской)

На 18 марта запланировано преследование – в 14.45 (женщины) и в 17.00 (мужчины)

19 марта стартует масс-старт – в 13.15 женщины, в 15.30 – мужчины.

Накануне стало известно, что Мартен Фуркад все же примет участие в заключительном этапе Кубка Мира и приедет в Норвегии - ранее была информация о том, что он из-за беременности супруги может пропустить последний этап. Впрочем, даже если бы он и не приехал в Колменхоллен, все равно Большой хрустальный глобус достался бы ему, как и немке Лауре Дальмайер, которая занимает лидирующую позицию в женском тотале.

Прямые трансляции из Колменхоллена можно будет смотреть на телеканалах Матч ТВ, Матч Арена и Евроспорт. Болеем за наших!

Автор: Елена МАКАРОВА