Результат Чемпионата Европы 2017 по латиноамериканским танцам среди профессионалов будет непредсказуем!

Результат Чемпионата Европы 2017 по латиноамериканским танцам среди профессионалов будет непредсказуем!

Кремлевский дворец приглашает гостей на увлекательное соревнование и великолепное шоу — Чемпионат Европы по латиноамериканским танцам. Турнир пройдет 15 апреля при поддержке генерального спонсора «Газпромбанк». Официальный партнер — ОАО «ЯТЭК». Организацией руководит заслуженный деятель искусств России, президент Российского танцевального союза, почетный вице-президент WDC Станислав Попов.

Подготовка к событию уже идет полным ходом. Забот у устроителей сейчас очень много. Тем не менее, Станислав Попов нашел несколько минут для того, чтобы рассказать нам, как же проходит отбор участников на один из самых важных турниров сезона.

«Участники Чемпионата Европы — это члены Всемирного танцевального совета, танцевальные пары, которые зарегистрированы в своих национальных организациях. По правилам Всемирного танцевального совета каждая страна может номинировать две танцевальные пары. Кроме этого, после того, как сделана официальная номинация, некоторые пары еще могут заявиться самостоятельно. В этом случае они сами несут все расходы по участию в соревнованиях. Как правило, у нас участвуют представители более чем двадцати стран Европы. Турнир проходит обычно в 4 -5 туров, в зависимости от окончательного количества участников этого события. Вот примерно такая технология отбора участников», — разъяснил принципы формирования списков танцевальных пар, заявленных на соревнование мэтр российского танца.

В этом году соревнование за звание лучших танцоров латины на континенте будет проходить в невероятной конкуренции, и результат на этот раз действительно непредсказуем. Довольно неожиданно для всех, кто интересуется спортивным танцем, стал уход из большого спорта нашей замечательной пары Евгения Смагина и Полины Казаченко. После триумфального для них Чемпионата Европы 2016, где они обыграли всех претендентов и одержали убедительную победу, все ждали дальнейшего роста и новых успехов перспективного дуэта.

Однако, спустя полгода после Чемпионата Европы 2016, на Чемпионате мира в Кремле спортсмены объявили о завершении выступлений в профессиональном спорте

Теперь, когда многолетние лидеры российского латиноамриканского танца предоставили возможность доказывать свое мастерство и силу другим представителям нашей команды, российские болельщики ждут от наших дуэтов серьезных прорывов и красивых побед.

На этот раз на Чемпионат Европы от России будут номинированы две пары, которые по правилам федерации были лучшими по итогам Чемпионата страны. В отсутствии чемпионов Смагина/Казаченко, а также вице-чемпионов Романа Ковгана и Дарии Палей, взявших творческий перерыв, номинантами стали пара Валентина Воронова и Алины Имрековой, а также лидеры по системе гран-при великолепный дуэт Павел Трошичев и Ольга Заливалова.
Высочайший уровень российского танца, демонстрируемый нашими спортсменами в последние годы, позволяет надеяться, что и сейчас наши танцоры покажут высокий класс и будут бороться за чемпионство.  Тем более, что на этом Чемпионате у нас будет «козырь в рукаве». Дело в том, что есть два российских дуэта, которые скорее всего будут заявлены на этот Чемпионат по системе Wild card. Это танцоры Никита Бровко и Ольга Урумова, Кирилл Белоруков и Полина Телешова. Они за несколько месяцев своей профессиональной карьеры успели пройти стремительный путь от новичков-профессионалов до зрелых исполнителей, регулярно занимающих места в финалах важнейших турниров планеты. Вот и на Чемпионате мира-2016 оба эти та и другая пара вышли в финал, опередив десятки сильнейших и опытнейших пар мира. Специалисты уверены, что эти дуэты способны не только преодолеть планку финала, но даже побороться за победу.

Однако не стоит думать, что сделать это будет просто. Есть множество сильных, ярких танцоров, у которых за плечами выступления в финалах сложнейших турниров, а также и медали разных чемпионатов в личной копилке.

Главными конкурентами наших пар снова будут молдавские танцоры Дорин Фрикатану и Марина Сергеева. Это тот дуэт, который опередил в финале Чемпионата мира 2016 наших Смагина и Казаченко, лишив их возможности уйти из профессионального спорта с медалями мирового первенства.

Серьезно побороться придется с четырьмя дуэтами из Италии. Они представлены сильнейшими и опытными танцорами. Все они многократные финалисты крупных международных турниров, обладающие всеми качествами, необходимыми для достижений успеха, а также яркими хореографическими талантами и харизмой. Несомненно, высокий результат собирается показать пара Павел Звычайный и Оксана Лебедев, они будут выступать за Германию. И кто знает, сколько еще дуэтов смогут удивить настолько блестящим выступлением, чтобы бороться за медали? Ведь на чемпионат соберутся сильнейшие танцоры континента.

 

Кстати, соревноваться в этот день на уникальном инкрустированном паркете будут не только  исполнители латины. На суд жюри и зрителей будет представлен весь спектр спортивных танцев. Параллельно с Чемпионатом Европы пройдет Кубок Кремля в стандартной программе. За него будут сражаться сильнейшие спортсмены-любители. Еще одно направление бального танца — аргентинское танго, тоже будет представлено в этот вечер, но уже не в соревновательной программе.

Остается добавить, что развлекательная часть вечера будет яркой и насыщенной, будут совершенно неожиданные выступления, а также ставшие уже привычными и ожидаемые концертные номера. Будет много музыки и танца, причем не только для участников соревнований, но и для всех желающих, кто соберется в этот вечер в банкетном зале Кремлевского дворца. Живое музыкальное сопровождение обеспечат два коллектива. Латинские мелодии прозвучат в исполнении оркестра «7 ветров» и его руководителя Георгия Мушеева, европейские сыграет «Данс-ленд» Семена Мильштейна.

А о билетах побеспокоиться лучше в самое ближайшее время, ведь желающих стать свидетелем восхитительного шоу всегда оказывается больше, чем мест в зале.

 

 

Билеты: +7 (916) 155-40-79;

KASSIR.RU: +7 (495) 730-730-0 (https://msk.kassir.ru/sport/gosudarstvennyiy-kremlevskiy-dvorets-gkd/che... );

CONCERT.RU (http://www.concert.ru/Details.aspx?ActionID=69415 ): +7 (495) 644-22-22;

в кассах Государственного Кремлевского Дворца: +7 (495) 628-52-32

Автор: Ирина СТАРИКОВА