Состав команды от России на заключительный этап Кубка мира поражает: какие еще сюрпризы приготовили нам тренера

Биатлон КМ 2016-2017, 9 этап: расписание, состав сборной

17 марта стартует «крайний», заключительный этап нынешнего сезона биатлонного Кубка мира, который пройдет в Норвегии. Болельщики в последний раз  в сезоне 2016-2017 будут переживать за своих фаворитов, ну а тренеры сделают выводы и начнут нарабатывать спортсменов на новый сезон.  Три дисциплины, входящие в программу 9 этапа обещают быть очень зрелищными и яркими: спринт, преследование и масс-старт, именно в таком порядке.

Кто побежит от России?

Под занавес Кубка мира тренерский штаб решил сделать болельщикам сюрприз и заявили на участие аж по 8 спортсменов с каждой стороны.  Сюрприз же вот в чем: как у мужчин, так и у женщин выступать будут «новенькие» - большинству болельщиков эти имена пока не известны. Тренера, назначая их на гонки, руководствовались очевидным: - они хотели дать шанс молодым перспективным спортсменам, а заодно проверить их в условиях  соревнований.

Кто счастливчики?

Итак, за мужчин выступят: Антон Шипулин, Матвей Елисеев, Антон Бабиков, Максим Цветков, Алексей Волков, Александр Логинов, Евгений Гараничев и, внимание, -  Игорь Малиновский. Команду девушек представляют Татьяна Акимова, Дарья Виролайнен, Виктория Сливко, Екатерина Шумилова, Ирина Услугина, Ирина Старых, Валерия Васнецова и Екатерина Мошкова. Каким образом спортсмены распределятся на гонки, пока неизвестно.

Расписание этапа в Колменхоллене

Когда состоятся гонки, уже все знают. На каждый соревновательный день организаторы выделили по одной дисциплине.

17 марта в 16.00 и 18.30 мск. женский и мужской спринт

18 марта в 14.45 и 17.00 мск. женское и мужское преследование

19 марта в 13.15 и 15.30 мск. женский и мужской массовый старт.

Смотреть гонки, как и всегда, можно будет по телевизору на спортивных телеканалах Матч ТВ и Матч Арена, а также посредством интернет-ресурсов, которые предоставляют пользователям прямые трансляции. Появится ли Фуркад на гонке, тоже пока доподлинно неизвестно – что ж, тем интереснее будет смотреть!

Автор: Елена МАКАРОВА