Социальные пенсии с 1 апреля 2017 года: на сколько процентов повысят

Социальные пенсии с 1 апреля 2017 года: на сколько процентов повысят

Социальные пенсии с 1 апреля 2017 года: на сколько процентов повысят. В наступившем году Правительство РФ пока выполняет все обещания  в вопросе о повышении пенсий. Сначала январская разовая прибавка немного компенсировала отсутствие индексации в 2016 году, а затем февральское плановое повышение на 5,4 % дало прибавку в среднем на 500- 1000 рублей на постоянной основе. 

Социальные пенсии с 1 апреля 2017 года будут проиндексированы на сумму увеличения прожиточного минимума пенсионеров в прошлом году.

Согласно данным, которое предоставляет Министрство финансов, размер индексации социальных пенсий составит около 2,6%. Таким образом, уже в мае 2017 года все жители страны, попадающие под категорию получателей социальных пенсий, будут получать сумму немного больше. Категорий граждан, которых ждет надбавка, достаточно много. Это инвалиды всех трех групп, иждивенцы, инвалиды детства, пострадавшие от радиационных выбросов с АЭС в результате аварий и другие.

Также стоит отметить и военнослужащих бывших или еще действующих. Отдельные категории среди них также получат надбавку. Это участники ликвидации экологических катастроф и участники боевых действий. Также летчики-испытатели и жители блокадного Ленинграда.

Социальные пенсии с 1 апреля 2017 года: на сколько процентов повысят. Стоит указать тот факт, что в 2017 году индексация оказалась минимальной за последние несколько лет. Самый большой процент надбавки был в 2014 году, он составил 17%. В прошлом году индексация социальных пенсий была 4%.
 

Автор: Ольга БЕЛКИНА