Зловещее молчание Порошенко: радикалы бунтуют, украинцы дрожат от страха, Киев готовится к Майдану

беспорядки в Киеве

Из Украины вновь приходят тревожные новости. С каждым днем у националистов появляется все больше власти и возможностей. Растет и их количество. После того, как Киев насильно разогнал блокаду Донбасса, а 43 человека были арестованы, радикалы вышли на улицы Киева. Вчера они собрались в центре и призвали людей выйти на новый Майдан. Затем они отправились к администрации Порошенко, пригрозив ему расправой в случае, если блокадников и дальше будут удерживать силовики.

Вечером во вторник 14 марта протестующие разгромили офис Рината Ахметова, а затем колонной двинулись с Майдана Незалежности к ближайшему отделению «Альфа-Банка», у которого имеется российский капитал. Протестующие разбили окна камнями, жгли петарды и не реагировали на правоохранителей. Радикалы требуют, чтобы российские банки прекратили деятельность на Украине.

радикалы

Новый Майдан?

Сотни протестующих продолжают оставаться на майдане. Они называют Порошенко «внутренним оккупантом». Они требуют прекратить препятствовать ведению торговой блокады Донбасса.

Также стало известно, что «Правый сектор»(организация, запрещенная в РФ) направил на Донбасс три автобуса с радикалами, которые будут защищать редутов блокады от силовых действий ВСУ. Под Славянском в ходе столкновений уже пострадал депутат Рады Владимир Парасюк. Он госпитализирован.

Где Порошенко?

Похоже, власть в стране не знает, что делать. Зловещее молчание Порошенко можно назвать затишьем перед бурей. Теперь остается только ждать: что будет с Украиной, в чьих руках останется власть и кто на самом деле сейчас у руля?

Автор: Юлия ШАРШАКОВА