Глава Минэкономразвития спрогнозировал курс инфляции, рубля и нефти на 2017 год

прогнозы от главы Минэконом развития

Согласно данным главы Минэкономразвития Максима Орешкина, инфляция в начале 2017 года ниже ожидаемых прогнозов экономического ведомства. Курс рубля отклоняется от фундаментального значения, но курс доллара ниже ожиданий Минэкономразвития.

Курс рубля, инфляция и нефть в 2017 году.

Россиян за последние время волнуют вопросы по нефти, курсу доллара, рубля и по инфляции в 2017 году. Сегодня, 14 марта от главы Министерства экономического развития Орешкина поступил комментарий по данному вопросу. Максим Станиславович поделился с журналистами оценкой по данным вопросам. Инфляция, по мнению Орешкина, ниже прогнозируемых Минэкономразвитием, и в настоящее время она замедлилась, достигнув отметки 4,5 %. На 2017 год показатель должен быть 4%. 

Вместе с тем, неопределенность стран ОПЕК с планами, увеличивает добычу нефти в Америке, соответственно цены на «черное золото» снизились. Минэкономразвития никогда не прогнозировал стоимость нефти 55 долларов за баррель, отмечает министр. 

Вместе с тем, сегодня, по данным ведомства стало известно о прогнозируемом курсе рубля к доллару на 2017 год. Сообщается, что среднегодовой курс составит 67,5 рубля к американской валюте. На сегодняшний день, эта цифра составляет чуть более 59 рублей

.Нефть прогнозы на 2017 год 

 

Автор: Ирина МИРНАЯ