9 этап Кубка мира по биатлону приготовил болельщикам сюрприз: состав команды России поражает

Биатлон, 9 этап КМ 2017: расписание гонок и трансляций

Последний, заключительный этап Кубка Мира по биатлону стартует совсем скоро – с 17 по 19 марта болельщики последний раз в этом году будут иметь возможность поболеть за своих любимцев. В рамках заключительного этапа запланировано три дисциплины: мужской и женский спринт, мужское и женское преследование и мужской и женский масс-старт. Сборные планеты отправятся в норвежский Холменколлен, первая гонка начнется 17 марта – в 16.00 по мск. там состоится женский спринт.

Кто на новенького?

Если посмотреть список на участие в заключительном этапе КМ от команды России, то можно заметить новые имена. Помимо Алексея Волкова, которому тренеры решили дать еще один шанс под занавес турнира, в списке заявленных спортсменов числятся Игорь Малиновский, а в женской сборной «новенькими» значатся Валерия Васнецова и Екатерина Мошкова. Всего от РФ заявлено по 8 спортсменов как в мужской, так и в женской сборных. По каким дисциплинам распределят тренеры спортсменов – пока остается загадкой.

Татьяна Акимова

Кто побежит?

Итак, болельщики последний раз в этом сезоне поболеют за Антона Шипулина, Матвея Елисеева, Антона Бабикова, Максима Цветкова, Александра Логинова, Алексея Волкова, Евгения Гараничева и новичка сборной Игоря Малиновского.  Честь женской сборной будут отстаивать Татьяна Акимова, Ирина Услугина, Ирина Старых, Виктория Сливко, Екатерина Шумилова, Дарья Виролайнен, Валерия Васнецова и Екатерина Мошкова.

Когда смотреть?

Расписание составлено таким образом, что в каждый соревновательный день можно будет наблюдать по две гонки в одной дисциплине.

17 марта – женский и мужской спринт (в 16.00 и 18.30 мск. соответственно)

18 марта – женский и мужской пасьют (14.45 и 17.00 мск соответственно)

19 марта – женский и мужской масс-старт (13.15 и 15.30 соответственно)

Как всегда, прямые трансляции нам покажет Матч ТВ, Матч-Арена, Евроспорт, а также интернет-ресурсы, коих в сети великое множество. Болеем за наших!

 

Автор: Елена МАКАРОВА