Все для вас, долгожданные россияне: туры в Египет подешевеют на треть

Египетские пирамиды и Сфинкс

Последние недели в туристическом бизнесе царит некоторое оживление – дело «открытия» Египта, наконец-то, сдвинулось с мертвой точки, совсем скоро ожидается возобновление регулярных рейсов в страну пирамид. И, хотя об открытии чартеров говорить пока рано, то регулярные рейсы в Каир будут начаты «в самой ближайшей перспективе».

Еще одна приятная новость, которая, без сомнения, понравится тем, кто соскучился по красоте Красного моря и «египетскому» стилю отдыха: аналитики предсказывают, что цены в отелях будут существенно ниже, даже относительно стоимости номеров в 2015 году, еще до запрета на перелеты. А это, согласитесь, довольно приятный бонус, особенно на фоне того, что добираться до Каира придется регулярными рейсами, которые, как известно, на порядок дороже чартеров.

Почему дешевле?

Все дело в том, что в пользу туристов из России играет нынешний курс отношения рубля к египетскому фунту. Если в 2015 году 100 американских долларов стоили примерно 6800 руб или 1100 египетских фунтов, то нынче эта же сумма россиянину встанет в 5900 руб., а египтянину – в 1700 фунтов. Путем нехитрых подсчетов можно узнать, что туры действительно подешевеют, и здорово – почти на 30%.

Египетский папирус

Новое и интересное: чем еще удивят россиян, приехавших на отдых?

Власти Египта не собираются сидеть сложа руки и всеми силами будут «перетягивать одеяло» с российским туристами на себя. Так, в связи с тем, что пока регулярные рейсы будут летать только в столицу, то туристам будет предложены совершенно новые, «комбинированные» туры – сначала россиянам предстоят экскурсионные программы по древностям Каира, а потом – внутренними авиалиниями - отправят отдыхающих на курорты морского побережья.    

 Египетский отель

Вопросы безопасности – на первом месте

И да. Российские туристы, в отличие от всех остальных, будут обслуживаться в  отдельно выстроенном втором терминале аэропорта, который буквально нашпигован всевозможными системами безопасности. Перелеты в Хургаду и Шарм-эль-Шейх начнутся несколько позже.

Вид из самолета

 

Автор: Елена МАКАРОВА