Пенсии военным пенсионерам в 2017 году: доиндексация с 1 апреля

Пенсии военным пенсионерам в 2017 году: доиндексация с 1 апреля

Пенсии военным пенсионерам в 2017 году: доиндексация с 1 апреля. Военные пенсионы являются приоритетной категорией людей, которым Государство в первую очередь стремится обеспечить достойную старость. Ведь бывшие военнослужащие много лет защищали неприкосновенность России, а многие из них воевали в горячих точках. С марта, согласно индексации от 1 февраля, военные пенсионеры стали получать денежные довольства на 5,4% больше. Будет ли индексация еще?

Пенсии военным пенсионерам в 2017 году с 1 апреля будет произведена доиндексация на 0,4%  и  повышены социальные пенсии на 2,6% .

То есть,  все военные пенсионеры с мая текущего года будут получать пенсию на 0,4% больше. Более того, военнослужащие или бывшие военнослужащие, которые попадают под категорию социальных пенсионеров, будут получать «вторую» пенсию на 2,6 % больше.

Помимо этих двух индексаций военным пенсионерам сохранены все льготы, которые были у той категории в 2016 году. Бывшие военнослужащие имеют право на льготный или бесплатный проезд в транспорте дальнего следования, в общественном транспорте, лечебно-санаторные путевки и многие другие.

Автор: Ольга БЕЛКИНА