Постное меню: самые вкусные рецепты с фото на каждый день

Постное меню

У православных верующих во всем мире продолжается Великий пост. Многие продукты употреблять нельзя, а те, что можно, - приелись. Как сделать так, чтобы Постное меню было ещё и вкусным? Редакция «Что происходит» собрала самые вкусные и оригинальные рецепты закусок, первых и основных блюд, которые непременно порадуют вас и тех, кого вы любите. Готовьте с удовольствием и сытно кормите свою семью даже обезжиренными продуктами!

Картофельный салат

картофельный салат

И мы начнем с салатов и закусок. Помимо традиционного овощного салата, вы можете порадовать себя и близких вкуснейшим Французским картофельным салатом.  На самом деле, это дежурное повседневное блюдо. Готовится оно просто, а вкус у салата превосходный. Его можно подавать как гарнир к основному блюду, а можно и как собственно, салат. Он хорош и в теплом, и в холодном виде. При желании его можно заправить майонезом.

рецепт

Теплый салат из зеленой фасоли и шампиньонов

салат

Для этого салата вам необходимы шампиньоны и стручковая зеленая фасоль, которую можно приобрести на рынке, а можно купить замороженную. Это вкусный, сытный салат, который подходит для ежедневной трапезы. Нежные текстуры фасоли и шампиньонов прекрасно дополняются хрустящим миндалем.

рецепт

Брускетта с жареным сладким перцем

брускетта

Прекрасный вариант постного бутерброда. Казалось бы, очень просто сочетание, но получается просто волшебно!

рецепт

Овощной суп с красной фасолью

суп

Готовить такой томатный суп под силу любой, даже начинающей хозяйке. Суп становится сытным благодаря фасоли, которая входит в его состав. Картофеля в нем нет, все легко и вкусно!

рецепт

Овощное соте с горошком

соте

Это соте можно подать и как самостоятельное блюдо,  и как гарнир. Набор овощей также можно корректировать по своему вкусу. Добавить, к примеру, кабачок, брокколи или стручковую фасоль.

рецепт

Перловка с грибами

перловка

Перловка с грибами – прекрасный гарнир. Представляем вам классический рецепт этого сытного блюда.

рецепт

Автор: Юлия ШАРШАКОВА