Блокада Донбасса: силовое решение и новый Майдан (видео разгона)

блокада Донбасса

Киев перешел к радикальным мерам. После того, как за последние дни усилилась конфронтация между подразделениями ВСУ и украинскими националистами, организовавшими торговую блокаду, обстановка накалилась до предела. По информации представителя Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, Киев отдал приказ ликвидировать блокаду, причем, в приказе четко прописано, что по всем сопротивляющимся, имеющим оружие, открывать огонь на поражение.

На данный момент известно, что блокадники полностью отключены от мобильной связи, а в полевой лагерь ВСУ въехали на БТРах. Противостояние вступило в горячую фазу, в сети появилось видео разгона блокады Донбасса. Известно, что блокпост организаторов блокады Донбасса, находящийся в районе Кривого Торца Донецкой области, захвачен сотрудниками СБУ.

 

 

Нужно сказать, что несколько дней назад военнослужащие Украины подорвались на мине, которую поставили националисты. В результате, 9 человек были ранены, двое военнослужащих погибли.

Глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что задержаны 43 участника блокады Донбасса. При себе у них было оружие. Они отказались его сдать и были арестованы.СБУ попросила жителей близлежащих территорий держаться подальше от места проведения операции.

Митинг в Киеве

В свою очередь в Киеве состоялся митинг в поддержку блокады Донбасса. В центре столицы Украины собрались около 500 человек. Митинг уже завершился, однако митингующие направились к администрации Порошенко. Они настроены агрессивно. Кто-то уже заявил, что новый Майдан не за горами.

 

 

Автор: Юлия ШАРШАКОВА