Продолжаем есть в Великий пост в 2017 году «правильно», согласно календарю питания по дням

Пост 2017

Согласно календарю Великий пост 2017 начался 27 декабря и завершится он 15 апреля, а уже 16 числа все православные Христиане начнут встречать Пасху 2017. Путь к этому светлому празднику не прост, верующие подходят к Великому посту не просто как к модному веянию, а как к духовному совершенствованию.

Календарь питания по дням в Великий пост в 2017 году.

С 13 марта по 19 марта 2017 начинается 3 неделя Поста, или по-другому 3 седмица. Сегодня, в понедельник, все кто соблюдает пост могут есть сырую пищу без масла. Во вторник на смену придет вареная еда без масла. И так, ежедневно происходит чередование сырой и вареной пищи.

В настоящее время, когда на полках магазина великое разнообразие продуктов, можно легко найти то блюдо, которое придется вам по душе. Но не стоит забывать, что прежде чем начать поститься, следует обдумать решение и попросить благословение у священника.

Что можно приготовить в Великий Пост 2017.

На этот вопрос найти ответ не сложно. Разнообразие овощей, зелени весьма широко. Пекинская и белокочанная капуста, картошка, свекла, морковь, кабачки, баклажаны и многое другое послужат прекрасной основой для многих блюд. Овощное ризотто и запеченные овощи в горшочках прекрасно дополнят ваш рацион питания. Фасоль, бобы, горох и чечевица послужат отличным источником белка. Сухофрукты и орехи так же могут быть включены в рацион в Великий Пост в 2017 году. Рыба может быть включена лишь в Благовещение (7 апреля) и в Вербное воскресенье (9 апреля).

Пост 2017

Автор: Ирина МИРНАЯ