Повышение пенсии с 1 апреля 2017 года: на сколько и кому поднимут пенсию

Повышение пенсии с 1 апреля 2017 года: на сколько и кому поднимут пенсию

Повышение пенсии с 1 апреля 2017 года: на сколько и кому поднимут пенсию.  В наступившем 2017 году пенсионеры в России уже дважды попали под увеличение  пенсий. Разовые выплаты были проведены в январе ввиду сложной экономической ситуации в 2016-м году и в феврале уже на постоянной основе пенсии увеличились на 5,4 %.

Социальные пенсии проиндексируют на 2,6%

Повышение пенсии с 1 апреля 2017 года ожидает теперь всех социальных пенсионеров. К этой категории граждан относятся инвалиды, иждивенцы, жертвы Чернобыля и прочие. Как посчитало государство, социальные пенсии в апрели будут проиндексированы примерно на 2,6 %. Расчет был произведен на основании данных об увеличении суммы прожиточного минимума для пенсионера.

Ввиду индексации для «социальщиков», будет произведено увеличение пенсий и для военных пенсионеров определенных категорий. На очередную прибавку могут рассчитывать инвалиды боевых действ АЭС,  жители блокадного Ленинграда. В общем, данная прибавка имеет социальный характер, поэтому будет полагаться не всем бывшим военнослужащим.

Повышение пенсии с 1 апреля 2017 года: на сколько и кому поднимут пенсию. Стоит отметить, что 2017 год стал годом, когда размер индексации социальных пенсий стал самым минимальным за последние годы. Для справки в прошлом году, когда экономическая ситуация в стране была тяжелой, размер прибавки составил 4%, а в 2014 году целых 17%.

 

Автор: Ольга БЕЛКИНА