Блокада Донбасса перерастает в настоящую войну: отдан приказ стрелять на поражение

блокада Донбасса

Тревожные новости поступают с Донецка. Появились данные, что украинские силовики открыли новый фронт. За последние дни  резко усилилась конфронтация между националистами, которые организовали и поддерживают торговую блокаду и подразделениями ВСУ. Об этом сообщил на брифинге представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

В соответствии с данными ДНР, причиной данного противостояния стало негласное указание Киева ликвидировать блокаду. Такое решение связано с огромными убытками Украины и также с перекрытием дополнительных источников прибыли для многих украинских чиновников. Конфронтация уже переросла в боестолкновения, потери есть с обеих сторон.

Блокада Донбасса: реальное положение дел

Например, в понедельник были подорваны военные грузовые автомобили, в которых находился личный состав ВСЕ. Подрывы устроили организаторы блокады. Один из грузовиков был подорван на Мариупольском направлении. В результате подрыва автомобиля «Урал» погибли двое, ещё 9 ранено.

Этот и другие случаи скрывают военным командованием Украины.

Кроме прочего, у блокирующей стороны отключена мобильная связь, очевидцы сообщили о передвижении БТРов ВСУ. По  распоряжению начальника МВД Украины, блокаду нужно снять до 20 марта.Всех дестабилизирующих участников задержат и взять под стражу. В случае оказания сопротивления разрешено стрелять на поражение.

документ

Автор: Юлия ШАРШАКОВА