Французы без Фуркада показали отличные результаты в смешанной эстафете сегодня

результаты смешанной эстафеты сегодня

Восьмой этап Кубка Мира 2016-2017 закончен, и биатлонисты подвели итоги сегодняшней гонки. Кто победил смешанную эстафету уже известно. Если без Фуркада сборная Франции справилась на золотую медаль, то сборной России не вдалось выиграть гонку сегодня, остается догадываться, смогли бы ребята выиграть с Антоном Шипулины или нет.

Результаты сегодняшних эстафетных гонок. 

Сегодня, в воскресенье днем и вечером проходило сразу две гонки: супермикст (одиночная смешанная эстафета) и смешанная эстафета. Болельщики до последнего момента надеялись на медали. Если в первом соревновании Дарья Виролайнен и Алексей Волков заняли лишь 14 место и надежду фанаты потеряли сразу после двух дополнительных кругов, то в смешанной эстафете болельщики до последнего «держали кулачки» за Евгения Гараничева. Многие надеялись, что биатлонист сможет догнать украинского спортсмена Пидручного, и сборная России завоюет бронзовые медали. Но чудо, увы, не случилось.

Татьяна Акимова первой начала «резво» гонку, но после второй стрельбы, ветер или что-то еще помешало хорошей стрельбе и отставание от лидеров стало максимальным. Дмитрий Губерниев даже подумал о «вирусе Виролайнен». Но Ирине Старых удалось изменить ход гонки, и внести надежду нашим болельщикам. Спортсменка с 16 позиции переместилась на 5 место, чем вызвала восторг у фанатов биатлона. Матвей Елисеев «работал не покладая рук», ему так же удалось продемонстрировать хорошую стрельбу.

смешанная эстафета результаты сегодняшних гонок

Евгению Гараничеву первый этап дался отлично, биатлонист «резво» отстрелял лежку, и почти догнал соперника из Украины Пидручного, но на «стойке» Женя допустил промахи, и ему пришлось брать доппатроны.

 

 

В итоге сборная Франции, без Фуркада, финишировала с флагом на первом месте, вторыми стали немцы. Украина в смешанной эстафете сегодня продемонстрировала третий результат, а Россия на 4 месте. Отметим, что Германия выиграла и Малый хрустальный глобус, а Россия на 5 месте, разделяя по очкам вместе с Норвегией. Напомним, завершающий этап КМ 2016-2017 в биатлоне пройдет в норвежском Холменколлене, с 17 по 19 марта. результаты одиночной смешанной эстафеты сегодня

 

Автор: Ирина МИРНАЯ