В ДНР отказываются верить в естественную смерть основателя ДНР Владимира Маковича

Владимир Макович

В Донецке скончался один из основателей самопровозглашенной Донецкой народной республики Владимир Макович. О смерти организатора «Русской весны» сообщил руководитель проекта  News Front Константин Кнырик. Однако смерть активиста уже подтвердили в ДНР.

Константин Кнырик рассказал, что в последнее время у Маковича были серьезные проблемы с сердцем. Он умер в результате серьезной болезни. Предварительная причина гибели также названа. Это – сердечный приступ. Похороны политика состоятся 14 марта, во вторник.

Многие жители Донецка, между тем, отказываются верить в то, что Макович умер естественной смертью. Они вспоминают все его прошлые заслуги и утверждают, что в смерти Владимира Маковича могут быть замешаны различные диверсионно-разведывательные группы.

Биография Владимира Маковича

Владимир Иванович Макович родился 8 апреля 1962 года на Украине. В детстве увлекался спортом и очень любил собак. О Маковиче стало известно в 2005 году, когда он основал общественную организацию. До начала 2010 года и победы на выборах Виктора Януковича, эта организация назвалась «Молодежное движение патриотов». Однако в феврале 2010 Донецкий административный суд данную организацию ликвидировал.

Владимир Иванович проявил себя в апреле 2014 года в Донецке. Он вошел в состав временного правительства ДНР. В апреле 2014 он был спикером Народного совета ДНР. Затем стал вице-спикером Верховного Совета республики. Спикером же был Денис Пушилин.

Владимир Макович

30 июня 2014 года, когда у села Авдеевка под Донецком погиб оператор Первого канала Анатолий Клян, Маковича арестовали. Его обвинили в том, что он знал и не доложил руководству ДНР о планах доставить автобус к воинской части. Однако через некоторое время Маковича освободили и он стал председателем Президиума Верховного Совета ДНР.

Владимир Макович

Автор: Юлия ШАРШАКОВА