Биатлон сегодня 11.03.2017 – рассуждения рядового болельщика или прогноз на медали

Дмитрий Губерниев и Антон Шипулин

В биатлоне сегодня болельщиков ожидает интрига из интриг. Ведь в пасьют выходит Антон Шипулин, который так любит «выбегать» на старте из 3-го десятка и прибегать непременно в первом. Но как у рядового болельщика возникает не только надежда, но мысли о том, насколько реально не только Шипулину, но и остальным российским спортсменам взять сегодня медали. 

И кто кроме Мартена Фуркада занесен в список главных претендентов на победу в сегодняшней гонке преследования?

Для тех, кто просто сидит и наблюдает за гонкой возле экранов телевизоров, напоминаем, расписание трансляций по ТВ: 

Расписание биатлона по ТВ на сегодня 10 марта 2017: 

ВремяДисциплинаТВ-трансляция
14:00 (мск)Мужчины, гонка преследования, 12,5 кмМатч ТВ (13:50 мск)
17:15 (мск)Женщины, гонка преследования, 10 кмМатч Арена (17:05 мск)

Теперь о прогнозах на медали: к великому сожалению и к радости спортивных болельщиков-критиков (хотя с этим стоит тоже поспорить) Дмитрий Малышко не сумел проявить себя в спринте, закончив гонку на 94(!!!) месте с 4-мя промахами, попав в последний десяток и на пасьюте участия уже не принимает. Но остались еще пятеро, из которых лишь двое имеют реальные шансы если не взять призовые места, то войти минимум в первую десятку. 

Евгений Гараничев будет стартовать с 23-ей позиции с отставанием от Мартена Фуркада 1:07.3. Вспомним, как однажды, на минувшем Чемпионате Европы Женя стартовал 17-м, а пришел вторым!!! Может ведь! Может и сейчас! 

А уж о Шипулине и речи быть не может. Известно, что одной из самых любимых дисциплин Антона является именно гонка преследования. Тут многое зависит от чистой стрельбы и везения (а в нашем случае НЕвезения соперников). Поэтому все шансы у Антона на победу конечно же есть. 

Антон Шипулин

А о женщинах? Что у них? 

Ну и пару слов о женском спринте. Почему только пару слов? Да а что там еще говорить? Хотя нет, можно и побольше сказать. Даша Виролайнен – вот кто бы мог подумать, что в пасьют она пойдет с 4-й позиции. Не сдуется ли в гонке преследования наша смортсменка, пока непонятно, однако надежда имеется.

Надеемся и на Иру Старых, который начнет гонку с 24-го места. Среди женщин только она способна на данный момент, равно как Шипулин или Гараничев, начав гонку не с позиций в первом десятке закончить ее достойно

Что говорят букмекеры? 

Фуркад – у мужчин, Даульмайер – у женщин. Кто еще может стать победителем? Ставки: 

Мартен Фуркад (Франция) – 1.57

Ондржей Моравец (Чехия) – 8.5

Эмиль Хегле Свендсен (Норвегия) – 8.8

Йоханнес Тиннес Бё (Норвегия) – 8.8

Симон Эдер (Австрия) – 21

Антон Шипулин (Россия) – 26

Лаура Дальмайер (Германия) – 1.49

Тириль Экхофф (Норвегия) – 5

Дарья Домрачева (Беларусь) – 14

Мари Дорен-Абер (Франция) – 20

……….

Дарья Вирлайнен (Россия) - 26

 

Автор: Марина ТАРАНЦОВА