«А наши гонят-гонят, да не догонят»: как очередная женская гонка преследования оказалась кошмаром для россиянок

Биатлон

Сегодня в финском Контиолахти состоялись две гонки преследования: мужская и женская. В рамках 8-го этапа Кубка мира по биатлону 2016-2017, ранее в Финляндии уже прошли мужской и женский спринт. Завтра поклонники биатлона увидят смешанную и одиночную эстафеты. Несмотря на надежды большинства российских фанатов, обе гонки для россиян прошли неудачно. И, к сожалению, сюрприза не произошло. Финишировав не в первой десятке в спринте, россияне так и не смогли улучшить свои позиции.

Но надежда у россиян все же была. Дарья Виролайнен в спринтерской гонке финишировала четвертой и сегодня у неё были все шансы бороться за медаль. Даша начала уверенно. После первой чистой стрельбы она ушла в числе лидеров. А вот белорусская спортсменка Дарья Домрачева допустила промахи и сразу же была отброшена во вторую десятку.

Екатерина Шумилова стартовала 23-й, Ирина Старых – 24-й, Ирина Услугина 40-й, 58-й на дистанцию вышла Виктория Сливко. Победить с такими стартовыми номерами довольно трудно ,но улучшить результаты вполне возможно.

К сожалению, радость болельщиков закончилась после второй стрельбы наших девочек. Виролайнен промазала и переместилась на 10-ю позицию. Промазала и Старых, которая довольно высоко поднялась после первого огневого рубежа. Ну, а дальше все только по наклонной. На каждом последующем рубеже по одному промаху и в результате, лучшая из наших, Дарья Виролайнен только 17-я. Ирина Старых – 19-я, Ирина Услугина 32-я, Виктория Сливко 38-я, Екатерина Шумилова – 42-я. Чуда не случилось и поклонники ушли со стадиона разочарованными.

Первое же место, весьма ожидаемо, заняла немка Лаура Дальмайер. Она финишировала с 16-секундным преимуществом. На втором месте Мари Дорен-Абер из Франции. Третья - итальянка Лиза Виттоцци. А вот Дарья Домрачева, которая после первой стрельбы уходила 20-й, финишировала 4-й.

результаты биатлона

Завтра две последние гонки 8-го этапа КМ,  и российские поклонники, которых, к слову, в финском Контиолахти очень много, надеются, что российские спортсмены успеют их порадовать.

Автор: Юлия ШАРШАКОВА