Когда и как лучше забеременеть: ученые объявили лучший сезон для беременности открытым

беременность

Израильские ученые удивили весь мир. Оказывается, есть сезон, который особенно подходит для зачатия ребенка! Именно в этот период сперматозоиды становятся более подвижными, качество спермы улучшается, и у пары появляется больше шансов забеременеть и получить здоровое потомство.

Когда же лучше забеременеть?

Сотрудники Университета Бен-Гурион в Израиле рассказали, что лучше всего заниматься зачатием весной. В этот период года в сперме мужчины содержится гораздо меньше сперматозоидов с отклонениями. Кроме того, они ведут себя более активно. Ученые утверждают, что именно по этой причине самыми здоровыми детьми оказываются те, которые были зачаты ранней весной. Весна дает больше возможностей забеременеть тем родителям, у которых препятствием для деторождения является недостаточная подвижность сперматозоидов.


Почему качество спермы становится лучше весной?

Исследователи говорят, что гипаталамо-гипофизная система мужчин очень чутко реагирует на увеличение светового дня и солнечную инсоляцию. В итоге сперма становится более здоровой, а сперматозоиды проявляют большую активность.

Известно, что подвижность сперматозоидов и отсутствие патологий у них является одним из решающих факторов для зачатия. Поэтому пары, у кого есть проблемы с репродуктивной функцией, должны постараться зачать ребенка весной. Даже если со здоровьем у родителей все в порядке, зачатие весной сократит риски рождения ребенка с генетическими отклонениями.

 

Автор: ФЕДОСЕЕВА Валерия