Новости ДНР и ЛНР: жители Донецка обратились с душераздирающей просьбой к Путину, Полторак срочно выехал в Мариуполь

солдаты ДНР

В Донецкой народной республике сегодня сообщили о срочном визите главы украинской Минобороны Степана Полторака в Мариуполь. В ДНР также назвали причину этого незапланированного выезда. По словам донецкой разведки, высокопоставленный чиновник едет в город из-за плачевного состояния в подразделениях ВСУ, которые находятся в этом районе. Чиновник посетит Мариуполь 10 марта.

Эдуард Басурин заявил, что среди силовиков 36-й  бригады морской пехоты ВСУ продолжаются случаи небоевых потерь, массовое хищение боеприпасов и оружия, а также ГСМ. Все эти случаи вынудили  Полторока приехать в Мариуполь и разобраться, что там происходит.

Донбасс обратился с просьбой к Владимиру Путину

Также сегодня в пресс-службе губернатора Ленобласти Александра Дрозденко сообщили о слезной просьбе, направленной в виде письма президенту РФ Владимиру Путину. Работающие граждане непризнанных республик Донбасса просят российского главу отменить патенты для работы в России для жителей ДНР и ЛНР.

Дрозденко добавляет, что если Путин ответит положительно, то регион обязуется трудоустроить граждан Донбасса и оказать им помощь в переезде. Причем, помощь будет оказана не только самим работающим гражданам, но и их семьям. Губернатор утверждает, что через комитет по занятости и труду уже подобраны востребованные специальности на ряде предприятий. От Луганска и Донецка получены соответствующие предложения. Теперь все решит Владимир Путин.

Автор: Юлия ШАРШАКОВА