Зарплата врачей в 2018 году вырастет до 200% от средней, пообещал Путин

Врачи

Владимир Путин уверен, что к 2018 году властям удастся повысить уровень заработной платы врачей до 200% от средней зарплаты в регионе. Такое заявление президент России сделал во время визита в брянский перинатальный центр. Зарплаты медиков младшего и среднего звена должны будут сравнятся со средней региональной зарплатой.

Путин отметил, что сейчас врачи получают 180% от средней зарплаты по региону. Сами сотрудники перинатального центра жаловаться на зарплату не стали, но признались, что хотели бы «побольше получать».

А что сейчас?

Эксперты отмечают, что рост зарплаты врачей планомерно происходит, начиная с 2016 года. В прошлом году врачи получали в среднем 50,7 тысяч рублей. Это на 5,5 % больше, чем в 2015 году. Однако были регионы, где зарплата медиков снизилась. К таким относятся ЕАО, НАО, Ингушетия, Архангельская область, Дагестан и Адыгея. Выплаты сократились на 2-26 тысяч рублей. В 25 регионах зарплата увеличилась, но всего лишь на десятки рублей. Несмотря на тенденцию к росту сегодня врачи из 64 регионов получают зарплату меньше средней.

 

 

Автор: ФЕДОСЕЕВА Валерия