Цена на нефть сегодня рекордно упала после заявления США

ДОБЫЧА НЕФТИ

Стоимость нефти обрушилась до уровня декабря 2016 года. 8 марта цена на нефть марки Brent опустилась с 55,64 долларов за баррель до 52,97 долларов за баррель. Нефти марки WTI также небывало подешевела на 5 %, обновив минимум декабря. Резкое падение цен было обусловлено неожиданным заявлением Минэнерго США.

 В ОПЕК и некоторых странах, начиная с 1 января, ограничили интенсивность добычи нефти сроком на полгода. По этой причине ожидалось, что за неделю в Америке запасы возрастут на 1,97 миллионов баррелей. Однако Минэнерго США озвучило цифру 8,22 миллиона баррелей. Количество запасов нефти США достигло 528,4 миллионов баррелей.

Цена на нефть сегодня, 9 марта, составляет 53,55 долларов за баррель. Информация приведена на 6.35 утра по данным биржи ICE.

Цена на нефть сегодня

Россия тоже участвует в договоренностях

Напомним, что Россия тоже приняла участие в подписании договора в Вене, по которому картель обязалась нефтедобычу на 1,2 млн баррелей в сутки. Наша страна приняла на себя на половину больше обязательств, чем любая другая страна, не входящая в картель - сократить в течение года производство нефти на 300 тысяч баррелей.

Автор: ФЕДОСЕЕВА Валерия