На донышке: мем и фраза Дианы Шурыгиной будут запатентованы НЕ ШУРЫГИНОЙ

Диана Шурыгина

Жительница Ульяновска Диана Шурыгина с каждым днем становится все более популярной. Ежедневно на её страничку в Instagram подписываются сотни поклонников, она снимает видеоблоги и общается с фанатами. 17-летнюю девушку узнают на улице, а двери отеля в Москве, где сейчас проживает жертва изнасилования, осаждают журналисты.

У многих россиян имя Дианы Шурыгиной уже ассоциируется с мемом «на донышке». Он оказался настолько популярным, что подрастающее поколение копирует этот жест, а Интернет буквально наводнили характерные картинки и приколы. Фразу «на донышке» Диана использовала в программе Андрея Малахова «Пусть говорят». Когда девушку спросили, сколько она выпила в тот роковой вечер, она показала пальцами, сколько именно и произнесла «на донышке».

Диана Шурыгина

Кто запатентует мем «на донышке»?

Мем стал настолько популярным, что его решили запатентовать. Причем, соответствующие документы подала не сама Диана, а некая Татьяна Кузнецова. Неизвестная влиятельная особа поддерживала изнасилованную девушку после того, как она стала объектов травли и насмешек в соцсети.

Диана Шурыгина

Теперь фраза  «на донышке» и характерный жест будут появляться на многочисленных сувенирах.

Диана Шурыгина

Автор: Юлия ШАРШАКОВА